В то время как демон здоровался со своим братом, в голове самой Берилл лихорадочно проносились мысли.
Что это такое? И когда он смог в меня вселиться? Я его никогда не слышала ранее? Получается я это была совсем не я? - думала она, слыша где-то отдаленной разговор демона Берилл и Кунсайта.
Почему именно я избрана? Чем я так выгодно отличалась от других, что стала пристанищем, вместилищем для этого демона? - столько вопросов и ни одного ответа. Демон сейчас был слишком занят, чтобы отвечать ей.
Хотя при дальнейшем анализе всего того, что она услышала, Берилл могла признаться себе честно, что совсем неплохо она жила вместе с демоном все эти годы. Свою силу она практически не применяла, за исключением тех моментов, когда она была в своем поместье, но это казалось сейчас таким далеким.
Нет, все-таки я - это я, такая какая есть сейчас, но это мое сознание и мои мысли, хотя - Берилл усмехнулась про себя - иногда и подкрепленные мнением самого демона. Но, кажется, мы с ним прекрасно сосуществуем вместе, принимая другу друга такими, какими мы являемся. Но могу ли я верить ему? Одно очевидно, что он преследует свою цель, и она в чем-то совпадает с моей, а значит - это Тайна Сфинкса. Недаром он так печется, чтобы все у меня получилось в раскрытии данной Тайны.
Пока мысли Берилл были заняты анализированием, демон продолжал разговаривать со своим "братом". И не только разговаривать. Берилл ощутила прикосновение его пальцев сначала к своим волосам, потом к шее. Они были более нежные, нежели пару минут назад.
-Вижу, несмотря на то, что ты, как и я, все это время таился, тебе удалось добиться многого - он отвлекся от созерцания красоты избранницы, - только, что ты задумал? Как создание колледжа приблизит нас к исполнению цели?
- О, это долгая история, Кунсайт - ответила ему Берилл, - я думаю, что мисс Сайто тебе об этом расскажет более подробно сама, она знает и разбирается лучше меня, хотя ... у нее чуть иная цель, но она от нашей не очень отличается, так что в этом мы с ней в полном согласии - говорил демон Берилл.
- Пока еще занятия не начались, но когда ты познакомишься со всеми учениками и преподавателями, ты поймешь, почему создание такого колледжа столь нам выгодно - продолжил демон.
Прикосновение его холодных пальцев отозвалось во всем теле Берилл, заставив ее даже немного поежиться от холода.
-Ты точно намерена освободить Единого? Ты подумала, что произойдет в таком случае? Сейчас ты волен быть свободной женщиной, жить так как тебе хочется, а что будет потом?
Берилл прислушалась к этому разговору демонов, оставив на некоторое время свои мысли.
Демон задумался над словами Кунсайта. Единого? Я столько времени не ощущаю себя не личностью, что кажется уже преследую немного иную цель, нежели освобождение Единого. И как это можно считать? Предательством? - подумал демон Берилл, а вслух произнес:
- Наша цель - найти сейчас способ освобождения для нас, и для этого существует эта Тайна. Ее то мы и должны разгадать. Но сейчас мне нравится мое положение, точнее то тело, в котором я нахожусь. Оно идеально подходит не только внешне, но и по внутреннему содержанию - душе.
После освобождения я не хочу вновь стать чем-то общим, без личностным существом -произнес демон.
"Значит вот для чего все это - произнесла Берилл, обращаясь к своему демону, - свобода, это сладкое слово, которое так и манит тебя. И для достижения нужна Тайна? Всего-то?"
"Да, именно независимость, так сказать личность - даже гордо ответил демон, - ты же меня прекрасно в этом понимаешь, королева."
На это замечание Берилл не стала отвечать демону, он и так все прекрасно знал, раз столько лет был в ней.
В следующий момент на Сигвара уже смотрела Берилл, ожидая, что же он ответит на слова демона.
Отредактировано Королева Берилл (2009-12-19 14:20:42)