>>> Улица "Кхалед Сарват"
Намида, нагло улыбаясь сытым заспанным котом, выскользнул из машины, едва ли не роняя не менее сонного Макса носом в потёртую обивку цвета переспелой вишни.., или запёкшейся крови…
Сент-Джонс вяло фыркнул, не в ему мысленно отметив, что так по-хамски от него ещё не уходили, и едва не озвучил свой порыв возмущения вслух. Но, вовремя встретившись взглядом с таксистом, и без того смотревшим на обоих не без нехорошего подозрения, только демонстративно потянулся…
- Сколько с меня, шеф..?
Услышав «сколько» астроном изобразил на физиономии не менее живописное подозрение.., но отступать было уже особо некуда, он вяло отсчитал немалую сумму, нагло озвученную предприимчивым работником сферы частного извоза, сквозь зубы пожелал ему много всего неприятного на языке далёкой туманной родины и выбрался из такси вслед за Такаши…
Довольный таксист вжал педаль газа в пол и, не особо заботясь о соблюдении ПДД, рванул в сторону медленно тухнущих огней города, поднимая вслед себе косматые клубы песчаной пыли…
- Не нарваться..? – по-лисьи ухмыльнулся сэр Макс, - о, друг мой..! Всё нормальное начальство в сей негостеприимный час преспокойно наблюдает десятый сон, свято веруя, что подчинённые ему мы берём с него же пример… Разве что мисс Сайто мучают кошмары в лице наших, прошу простить за каламбур, не проспавшихся лиц.., вернее – физиономий..!
Приличный..! Не волнуйся, до твоей ненаглядной пары ещё несколько дооолгих часов, кои ты можешь с наслаждением посвятить парам, раз более приятного занятия не мыслишь..! – не сдержавшись прохохотал Звездочёт.., - да и.., мы – Сент-Джонсы входим только в парадные ворота и с фанфарами..!
И, не дожидаясь, пока глаза философа округлятся от ужаса до ожидаемого размера, Максимилиан от всей широты души пнул ногой вычурную кованую решетку ворот!
- Кто там!
Ворчливо раздалось через минуту.
- Это – частная охраняемая территория!
Нахохленный охранник приблизился ко входу на территорию колледжа и полоснул по загулявшим приятелям лучом холодного света ручного фонаря.
- В курсе…
Длинноволосый аристократ плавным движением извлёк из многострадального футляра для бумаг новенькую чёрную «корочку» и сунул сквозь завитки ковки – под нос охраннику.
- Максимилиан Сент-Джонс, преподаватель астрономии! А он…
Лёгкий кивок в сторону блондина…
- Намида Такаши…
«Надо бы спросить на досуге – что из этого – фамилия»
- …Философ. Открывай, о, доблестный страж, или предлагаешь нам заночевать здесь, в уютных холмиках пыли..?
- Какого ж вы, господа, так долго…
Заворчал было тот, но был грубо оборван ставшим и начинавшим уже злиться шотландцем…
- Слушай… Мне сейчас тебе на весь колледж рассказать, «какого» два вполне взрослых «дяди» могли задержаться в центре города в свой первый, совсем не загруженный работой день? Или ты просто откроешь ворота, а приватную беседу на чисто мужские темы отложим до более благоприятного времени..? – Макс буквально спиной ощущал скрежет зубов «приличного» друга, что его искренне забавляло..!
Охранник досадливо сплюнул в вышеупомянутую пыль и ткнул какую-то кнопку на пульте – раздался тихий щелчок, и одна из створок ворот плавно качнулась в сторону на автоматизированных петлях.
- Так-то лучше…
Улыбнулся Сент-Джонс, пропуская вперёд приятеля, и уверенно шагнул следом.
- Ну.., Такаши.., сладких тебе снов..!
О пламенный взгляд несчастного философа в этот миг можно было прикуривать сигареты, но наследник МакКьюинн Холла, тренированный многократными отповедями своей ханжеской маменьки, вынес его и не поморщился!
- А у меня есть одно дело к господину охраннику…
Максимилиан шутливо подхватил под локоть только что закончившего ковыряться в замке мужчину (в треклятой технике, как всегда, что-то заклинило) и направился в сторону сторожки…
- Не стоит меня ждать…
Не оборачиваясь мурлыкнул он блондину, искренне понимая, что тот если и дождётся возвращения сэра Макса – то только с дубиной в руках, и явно не из беспокойства о здоровье последнего..!
- Так вот…
Звездочёт нагло уселся на стол сторожевой коморки, подвинув с насиженного места чашку поостывшего кофе и бульварный журнальчик, спешно упрятанный куда подальше тут же вошедшим охранником…
- Парой часов ранее в эти ворота должны были войти две молодые леди.., из числа студенток… И не стоит делать таких круглых глаз, это вовсе не то, о чём, судя по наличествующей литературе, ты позволил себе подумать! Так появлялись..?
- Так точно..!
Заинтересованно выдал мужчина…
- И при них должна была быть одна записка… Заверенная моей подписью…
- Есть такое дело…
Ухмыльнулся охранник…
- Я полагаю.., что за определённое вознаграждение…
На стол легли две невесть откуда взявшиеся купюры…
- …я мог бы вернуть эту, столь дорогую мне, как память, записку..? А вы – получить заслуженные премиальные..?
Максимилиан улыбнулся холёным волком.., охранник понятливо кивнул и полез в верхний ящик стола, извлекая оттуда свёрнутый вчетверо лист.
- А теперь.., я попрошу Вас поставить на этом листке свою подпись.., исключительно как гарантию того, что об этом маленьком… инциденте не узнает госпожа директриса, ведь не стоит волновать её по пустякам..? Не узнает ни от меня, ни от Вас..?
Охранник нервно дёрнулся, настороженно уставившись на Макса, но тот лишь продолжил тепло улыбаться.., надёжно накрыв ладонью вожделенную пару американских сотен…
Оппонент тяжело вздохнул и намалевал покусанной авторучкой кривоватую загогулину и собственные незатейливые инициалы, прямо поверх строк «объяснительной», написанной самым Сент-Джонсом…
- Благодарю!
Звездочёт выхватил драгоценный листок и, не прощаясь, вынырнул из душной подсобки в присыпанный Звёздами мрак каирской ночи..!
- Чудесно..! Кто там у нас отвечает за охрану..? Надо бы завтра поговорить с этим… умником о тщательности при подборе кадров..!
Довольно бормотал он себе под нос, легко шагая в сторону преподавательского корпуса…
>>> Комната Нефрита...