Наконец Лео расправилась со своим обедом и приступила к третьему – такому вкусному, освещающему, апельсиновому соку. Она его очень любила, он придавал ей такой заряд энергии, что она просто не могла усидеть на месте.
Заметив заинтересованные взгляды вокруг, Лео даже немного смутилась – неужели я так громко все это говорила – девушка краем глаза осмотрелась вокруг – внимание буквально ненадолго было приковано, но как только девушка замолчала, все снова вернулись к своим делам – Уф, надо внимательно следить за собой, а то я еще и жестикулировать начну – девушка улыбнулась своим мыслям. У нее всегда был такой задорный, эмоциональный характер, просто непоседа, как будто «вечный двигатель» скрыт был в ее юном, стройном теле.
- Да ты поди всю историю Древнего Египта знаешь? Кажется, у нас будет такой предмет... Значит, на него можно будет не ходить! – вопрос Сандры, нет, скорее ее замечание о том, что «можно не ходить» просто поразили Лео.
- Конечно, я много знаю о всяких древностях, в том числе и немного историю Древнего Египта, но, вообще-то я собиралась обязательно ходить на этот предмет, ведь всего знать невозможно, и тем более история Древнего Египта очень интересна, ведь до сих пор никто с точностью не может воспроизвести все ее события, лишь только куча предположений и еще больше загадок – Лео снова эмоционально заговорила, ее глаза просто сияли светом, и непреодолимым желанием к знаниям.
- Сандра, поверь, это очень интересно, вот увидишь, это не просто история какого государства с его политическими неурядицами и дворцовыми переворотами, это что-то едва уловимое, настолько затягивающее своей тайной, что просто невозможно отказаться от того, чтобы не прикоснуться к этой тайне.
Девушка озорно взглянула на Сандру, пытаясь понять, насколько она смогла своими речами увлечь девушку таким интересным предметом. Задав свой вопрос о том, чего бы хотелось Сандре, девушка услышала достаточно развернутый ответ.
Я хочу свободы. Свободы действий, свободы мысли, свободы чувств... Настолько, насколько это возможно исходя из психологии здравого человека.
Девушка слушала как Сандра говорила о том, что она хочет от жизни, каковы ее жизненные позиции и чувствовала, что это очень важно для нее, это смысл ее жизни, это то, чего она бы так хотела – заниматься любимым делом, пусть оно и не такое важное и престижное как могло показаться на первый взгляд, да, оно не дает тебе положение в этом сложном по иерархии обществе, но оно делает тебя собой, а это самый важный фактор, когда ты думаешь о том, кем или чем ты станешь в этом мире – Лео задумчиво смотрела на Сандру, слушая ее, ловя каждое слово – Да, мы чем-то с ней похожи, только отличие в том, что у меня больше этой свободы было раньше и есть сейчас, я вольна выбирать свой путь, в этом я благодарна своим родителям, а вот для Сандры несколько иначе получается, ее родители ограничили ее свободу, разбудив при этом в ней дух бунтарки.
-Ты любишь танцевать? - скорее не вопрос, а почти утверждение сказала Лео – Здорово, я даже тебя в этом подозревала – девушка подмигнула подруге – я тоже люблю танцевать, но так, для себя, для души, и совсем не профессионально, точнее просто безобразно, отдавленные ноги обеспечены – раздался звонкий смех Лео – вот скоро кому-нибудь наверно предстоит это испытать на себе, и кто у нас тут смелый? – Лео обвела взглядом столовую, останавливая на секунду взгляд на юношах.
Все больше и больше студентов стало подходить в столовую, видно все уже успели посетить свои комнаты, переодеться и скорее спешили перекусить с дальней дороги.
Пожалуй, нам не стоит дольше занимать столик, тем более, что мы уже перекусили. Как думаешь, может прогуляемся по окрестностям, осмотрим местные достопримечательности? Вон какая буйная зелень за окном! А то в комнату возвращаться ещё как-то рано, да и что там делать? Разместить вещи мы ещё успеем, времени для этого у нас будет более чем достаточно.
Это замечательная идея, Сандра, полностью ее поддерживаю, тем более я уже все скушала – девушка удовлетворенно осмотрела свои тарелки, они были пусты, что означало здоровый аппетит у девушки – тогда идем, эм, вот только куда? А, вообще решим по дороге – Лео вслед за Сандрой взяла поднос с пустыми тарелками, оставила в специально предназначенном для этого месте и вышла из столовой.
===>>> Теннисный корт