Ещё немного повздорив с темноволосым парнем, Усаги села на место, недовольно надувшись.
- Понимаю... – произнесла она в ответ на просьбу Хотару прекратить ссору. Учителя , конечно же, видели это, и в очередной раз подняв глаза, Сатти наткнулась взглядом на холодный взор Берилл. Взор директрисы словно пронизывал её насквозь, подобно ледяному ветру, отчего девочка поёжилась.
Учителя, которым Сецуна дала слово, начали выходить на середину зала, чтобы поприветствовать студентов и вкратце сообщить о дисциплинах. Первы взял слово грациозный рыжеволосый мужчина, живо напомнивший Хотару кота. В его походке прослеживалась осторожность и красота, свойственная лишь представителям семейства кошачьих.
-Доброе утро дамы и господа. Разрешите представиться, я куратор 3 группы Зойсайт Нагисса. Надеюсь вам понравится мой предмет, и вы будете с удовольствием посещать мои занятия . Что ж, на этом я закончу свое маленькое выступление. Свои требования по предмету я озвучу непосредственно на занятии. – произнёс он.
Зойсайт? Наш куратор? – Хотару слегка округлила глаза. – Вот уж не думала… - с любопытством наблюдая за ним, подумала она. – В нашей группе точно не будет отстающих по его предмету.
Следующим выступал Алмаз – высокий, хорошо сложенный мужчина, красота которого могла поспорить только с его гордостью. Глядя на неприступное, словно высеченное из камня, надменное лицо, Сатти решила, что если он так же будет вести свои пары, то придётся как-то подстраиваться под него… А может… Может, это лишь официальная маска, и на самом деле он понимающий и хороший учитель. Также не ускользнула от слуха Томоэ и та немаловажная деталь, определяющая учёную степень Даймонда – доктор наук.
- Такой учитель просто обязан быть прекрасным… - проводила его глазами Сатти.
Кажется, Усаги отреагировала на речь доктора наук слишком необычно, отчего Сатти удивлённо приподняла бровь.
- Как же нам только повезло! Такой мужчина и наш куратор? Я просто не верю своему счастью... Мистер Даймонд... – прошептала она.
Хотару тихо захихикала, настолько комичной показалась ей ситуация.
- Усаги, ты уже влюбилась в своего куратора? – с улыбкой, не свойственной её лицу, поинтересовалась Томоэ.
На сцену тем временем вышла следующая учительница, девушка с длинными красными волосами. Её наряд заставил девочку приподнять и вторую бровь.
- Интересно, они хотят произвести такое впечатление на студентов? Вот такого преподавателя точно будут слушать все.
- Я несказанно рада приветствовать вас в данном колледже. – начала свою краткую речь девушка. – Меня зовут мисс Каоринайт и я буду преподавать у вас английский язык. Также некоторое время я буду замещать куратора четвертой группы. Надеюсь, что наше совместное с вами времяпровождение не будет безрезультатным, и в скором времени мы сможем с вами подружиться. Также хочу напомнить, что прогуливание как моих, так и других лекций, наказуемо, поэтому буду весьма признательна, если посещать пары вы будете полным составом, не обременяя проблемами ни меня, ни, тем более, себя. Сразу попрошу вас не бояться, - она обвела взглядом присутствующих. – и всегда обращаться за советом и помощью. Пожалуй, всё.
- Строгая – мысленно прокомментировала Хотару. – Но справедливая.
- С английским у меня уж точно не должно быть проблем. – вспомнила девочка свои посиделки над словарями и длительные переводы малопонятных текстов – попросту тренировки, для лучшего восприятия незнакомого языка. – Даже если моих знаний не будет хватать, я уверена, что такая учительница всегда сможет помочь.
Томоэ, несмотря на придирчивое отношение к людям, почему-то не могла с первого взгляда выявить какую-то неприязнь в конкретной личности. Ей нравились все преподаватели и все они казались ей добрыми и милыми. Но как только она вспоминала Берилл, глаза которой пожирали её, словно питон – кролика, ей становилось страшно.
Следующая учительница – хрупкая женщина в лёгких одеждах, говорящая спокойно и нежно.
-Я рада приветствовать вас всех здесь. Меня зовут Оливия и я буду вести у вас
кулинарию. Хочу сразу заметить, что на моем уроке мы не будем штудировать
всевозможные поваренные книги, мы будем творить. Я научу вас готовить от
сердца и разумеется попытаюсь сделать мои уроки максимально интересными. – молвила она.
От неё словно веяло каким-то теплом, словно она не считала эту речь чем-то занудным и рутинным, стараясь поскорее закончить. В какой-то момент девочка даже пожалела о том, что не выбрала в качестве одного из спецкурсов кулинарию.
- Но ведь всегда можно поменять один предмет на другой, пока занятия ещё не начались – пронеслось в голове, когда она вновь нашла глазами Сецуну. В какой-то момент Томоэ показалось, что Сецуна нежно посмотрела на неё и еле заметно кивнула. Дочка едва ли не сияла, смотря на маму, и очень ею гордилась. Для неё Сец была ореолом света, вокруг которого мерк остальной зал, уходили во тьму студенты, преподаватели, стены, очертания предметов…
Отведя взгляд, она увидела на сцене следующего преподавателя.
-День добрый. -Меня зовут Джедайт Вайс. Я буду преподавать у вас философию. – произнёс он.
- Надо заметить, ему очень подходит этот предмет. Такие глубокие, проницательные глаза… Он словно видит нас насквозь, но… не так, как Берилл… - решила Сатти – Учитывая мои познания в философии, интересно посмотреть, на какую оценку я смогу претендовать – вздохнула она.
Те преподаватели, что были на сцене, уже выступили, но в коридоре то и дело слышались шаги и вот тяжёлый звук чьих-то шагов стал усиливаться, приближаясь к залу. Дверь отворилась и в зал прошла девушка, вид которой заставил Сатти округлить глаза. Её волосы, волнистые и невероятно длинные, опускались едва ли не до самого пола, пышный наряд придавал сходство с какой-то высокопоставленной особой, а тяжёлые и уверенные шаги выдавали в ней командира. Пройдя на то место, где выступали все предыдущие учителя, она поклонилась залу и проговорила:
- Рада вас приветствовать, уважаемые студенты. Не буду вас задерживать слишком длинными речами, скажу только то, что вам нужно знать и принять к сведению. Меня зовут Хелена О'Хин, и я буду преподавать у вас две дисциплины, которые выносятся на спецкурсы - это история искусств и карты Таро. Надеюсь, что никто из вас не пожалеет о том, что он выбрал именно эти дисциплины, потому как я постараюсь сделать всё возможное, чтобы вам было действительно интересно присутствовать на моих занятиях. Спасибо за то, что вы выдержали эту речь . Уже скоро вы будете свободны . – вновь поклонилась Нехеления, направляясь к коллегам.
- Необычная… Ей очень подходит – быть учителем по картам Таро. – также проводила её взглядом Томоэ.
Она уже начала уставать и первый раз задалась вопросом: Когда же нас отпустят? , когда на сцену прошёл ещё один учитель – молодой человек в синем пиджаке, украшенном металлическими насечками.
- Рад вас всех приветствовать. Долгие речи и истории вы услышите на моих лекциях, но надеюсь, что они будут поучительными для вас и ваших внутренних способностей. А зовут меня Дакаи Тену, и я буду преподавать искусство фэн-шуй. – кратко и с расстановкой прозвучали его слова.
Фэн-шуй? Искусство применять внутреннюю энергию? – подумала она, глядя на Дакаи и удивлённо ойкнула, когда увидела вокруг него нечто, напоминающее ауру.
После его выступления у Сатти начала болеть голова. Дело было не в учителе, а в том, что Хотару была чрезвычайно нездорова, а уж такой сложный и ответственный день сильно утомил её, израсходовав все силы. Она тяжело вздохнула, поняв, что из-за ноющей и пульсирующей боли в голове, пропустила речь ещё одного молодого мужчины, который, кажется, был преподавателем истории древнего Египта.
Слово опять взяла Берилл, и Томоэ догадалась, что речь подходит к концу. В изнеможении, она на несколько мгновений прикрыла глаза, слушая директора.
- Итак , больше ждать не имеет смысла, о своем предмете не явившиеся преподаватели расскажут непосредственно на занятии А сейчас стоит произнести наконец-то заключительную часть речи и разбежаться по локациям.- Уважаемые студенты, вашему вниманию были представлены практически все дисциплины нашего колледжа. Кто внимательно слушал, я думаю, будет очень заинтересован в их изучении. Все дальнейшие возникающие у вас вопросы вы можете обсудить непосредственно со своими кураторами, все распределения указаны в вашей именной папке, а также на доске объявлений.
В папке вы можете найти карту, указывающую местоположение вашей комнаты, в которую вы были расселены согласно спискам поступивших. Корпус студентов находится слева, преподавателей – справа, если не разберетесь в карте, то каждая комната индивидуально украшена табличкой с вашими именами. До конца сегодняшнего дня все студенты свободны, исключение, только если с вами захотят провести собрание ваши кураторы. Занятия начнутся с завтрашнего дня. Прошу больше никого никогда не опаздывать . Еще раз добро пожаловать в колледж "Dulwich". Все свободны.
Зал наполнился шумом – все спешили разойтись по своим комнатам и отдохнуть. Сатти же внезапно почувствовала себя потерянной – не знала, что ей делать. Хотелось подождать маму, но та стояла в окружении других преподавателей, и, как догадалась Хотару, освободилась бы ещё очень нескоро. Одногруппников и соседку по комнате найти тоже не удалось, потому что девочка и сама не искала. Оставалось одно – надеяться на Усаги, с которой можно будет дойти хотя бы до их пристанищ, а уж затем искать свою комнату. Взяв папку с документами, Сатти поднялась со своего места и посмотрела на новую подругу.
- Пойдём вместе? – грустно улыбнулась она.